规则中心  > 龙珠协议  > 《龙珠直播隐私政策》20210408

《龙珠直播隐私政策》20210408

时间:

龙珠直播隐私政策

引言

龙珠直播(“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息保护。您在使用我们的产品与/或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过《龙珠直播隐私政策》(“本隐私政策”)向您说明我们在您使用我们的产品与/或服务时如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。

本政策将帮助您了解以下内容:

1、我们如何收集和使用您的个人信息

2、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

3、我们如何使用 Cookie 和同类技术

4、我们如何保护和保存您的个人信息

5、您如何管理个人信息

6儿童信息的保护

7、您的信息如何在全球范围转移

8、修订和更新

9、如何联系我们

本隐私政策与您所使用的龙珠直播服务以及该服务所包括的各种业务功能(以下统称“我们的产品与/或服务”)息息相关,希望您在使用我们的产品与/或服务前仔细阅读并确认您已经充分理解本政策所写明的内容,并让您可以按照本隐私政策的指引做出您认为适当的选择。本隐私政策中涉及的相关术语,我们尽量以简明扼要的表述,并提供进一步说明的链接,以便您更好地理解。您使用或在我们更新本隐私政策后(我们会及时提示您更新的情况)继续使用我们的产品与/或服务,即意味着您同意本隐私政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本隐私政策收集、使用、保存和共享您的相关信息。

最近更新日期:2021111日。

隐私政策范围包括龙珠直播网站的电脑端以及WAP端、小程序、移动客户端(“APP”)、及其他客户端(如具体应用端专门隐私政策的,以应用端发布的隐私政策为准)。

如对本隐私政策或相关事宜有任何问题,您可随时通过拨打客服热线等方式与我们联系。

 

目录

  1. 我们如何搜集和使用您的个人信息

  2. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

  3. 我们如何使用Cookie和同类技术

  4. 我们如何保护和保存个人信息的管理

  5. 您如何管理您的个人信息

  6. 儿童的个人信息保护

  7. 您的信息如何在全球范围转移

  8. 修订和更新

  9. 如何联系我们

     

    附件:(产品相关个人信息保护情况的详细列表说明,具体内容包括以下六项)

  1. 产品业务功能所收集使用您的信息逐项列举

  2. 产品实现相关业务功能可能开启您的设备访问权限的逐项列举

  3. 产品对用于画像、个性化展示的个人信息进行使用的应用场景及可能对您产生的影响逐项列举

  4. 向合作伙伴及第三方共享您的个人信息的情形逐项列举

  5. 涉及数据传输出境业务场景的具体说明

  6. 运营者基本情况

     

     

    一、我们如何搜集和使用您的个人信息

    个人信息和个人敏感信息的定义以及包含的内容,以国家标准GB/T35273 《个人信息安全规范》的规定为准

    按照上述国家标准,个人信息是指: 以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。

    本隐私政策中涉及的个人信息包括:基本信息(包括个人姓名、生日、性别、住址、个人电话号码、电子邮箱);个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证等);网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、邮箱地址及与前述有关的密码、口令、口令保护答案);个人财产信息(交易和消费记录、苏宁云钻/预付款余额、优惠券、以及PP体育金币、苏宁金融积分/苏宁卡/铜板、龙珠直播仙豆/龙币/龙蛋等虚拟财产信息);个人上网记录(包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录);个人常用设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表、唯一设备识别码(如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUIDSIMIMSI信息等在内的描述个人常用设备基本情况的信息);个人位置信息(包括行程信息、精准定位信息、经纬度等);

    按照上述国家标准,个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。

    本隐私政策中涉及的个人敏感信息包括:您的财产信息(交易和消费记录、苏宁云钻/预付款余额、优惠券、以及PP体育金币、苏宁金融积分/苏宁卡/铜板、龙珠直播仙豆/龙币/龙蛋等虚拟财产信息);个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证、户口本);网络身份识别信息(包括账户名、账户昵称、邮箱地址及与前述有关的密码与密码保护问题和答案);其他信息(包括个人电话号码、手机号码、行程信息、网页浏览记录、精准定位信息)。

    我们仅会出于以下目的,收集和使用您的个人信息:

    (一) 您须授权我们搜集和使用您个人信息的情形

    我们的产品与/或服务包括一些核心功能,这些功能包含了观看视听内容所必须的功能、改进我们的产品与/或服务所必须的功能及保障支付安全所必须的功能。当您使用不同的功能和服务时,核心功能可能会根据服务内容的不同存在一定差异。我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现上述这些功能。如果您不提供相关信息,您将无法享受我们提供的产品与/或服务。具体包括:

    1、必要的身份信息搜集

    根据《网络安全法》第二十四条网络运营者为用户办理网络接入、域名注册服务,办理固定电话、移动电话等入网手续,或者为用户提供信息发布、即时通讯等服务,在与用户签订协议或者确认提供服务时,应当要求用户提供真实身份信息。用户不提供真实身份信息的,网络运营者不得为其提供相关服务。;《互联网直播服务管理规定》第十二条:互联网直播服务提供者应当按照“后台实名、前台自愿”的原则,对互联网直播用户进行基于移动电话号码等方式的真实身份信息认证,对互联网直播发布者进行基于身份证件、营业执照、组织机构代码证等的认证登记。如果您选择上传视频或照片、进行弹幕、评论、社区留言、发帖、直播互动服务,除创建和注册账户所需要的信息外,您可能还需要提供实名认证的手机号身份证件号码身份证本人同框的照片必要的身份信息严格按照前述法律法规进行身份信息的搜集、核实、保存。若您拒绝提供,我们有权临时关闭前述服务内容

    2、视频播放功能

    您使用龙珠直播相关应用进行视频播放时,为了更好进行内容推荐展示,对搜索结果进行优化,了解产品对不同硬件设备适配性、确保操作环境安全、识别账号异常状态用途,我们会收集关于您对我们产品或服务使用方式的信息,并将这些信息进行关联,这些信息包括:您所使用的设备相关信息(包括设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符、使用的移动应用和其他软件信息、设备环境软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(包括IP 地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙和基站传感器信息)、日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。包括您的搜索记录、浏览记录、播放记录、下载记录、访问量、播放时长、IP地址、WIFI网络、电信运营商网络、使用的语言、访问日期和时间。

    3、直播录制功能

    当您选择我们的相关应用进行直播录制我们需要开启使用设备摄像头麦克风使用权限,以完成完整的直播录制及录制过程中附带的功能。直播录制过程中,我们将记录保存展现的一切动态、静态画面其他用户进行展示。同时根据《互联网直播服务管理规定》第七条:互联网直播服务提供者应当落实主体责任,配备与服务规模相适应的专业人员,健全信息审核、信息安全管理、值班巡查、应急处置、技术保障等制度我们将实时监测您的直播画面,确保的直播内容符合法律法规及公序良俗。

    4、保障交易安全所必须的功能

    为提高您使用我们的产品与/或服务时系统的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和保护账户安全,我们可能会通过了解您的浏览信息、订单信息、您常用的软件信息、设备信息手段来判断您的账号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(URL”)和IP地址;我们也会收集您的设备信息对于龙珠直播系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险、在您选择向我们发送异常信息时予以排查。

    (二)您可选择是否授权我们搜集和使用您的个人信息的情形

    1、为使您消费、获取资讯和享受视听娱乐更便捷或更有乐趣,从而提升您在龙珠直播的视听娱乐体验,我们的以下附加功能中可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些个人信息,您依然可以进行视听娱乐,但您可能无法使用这些可以为您所带来乐趣的附加功能或在使用某些功能/服务时需要重复填写一些信息。这些附加功能包括:

    1)基于位置信息的个性化推荐功能:我们会收集您的位置信息(我们仅收集您当时所处的地理位置,但不会将您各时段的位置信息进行结合以判断您的行踪轨迹)来判断您所处的地点,自动向您推荐您所在地区热门、优质、我们认为适合您观看视听内容、直播

    2)基于摄像头(相机)的附加功能:您可以使用这个附加功能完成视频拍摄、拍照、扫码、视频拍摄、直播录制的功能。

    3)基于图片上传的附加功能:该附加功能可用于您上、修改个人头像,上传图片至您的直播间等

    4)基于麦克风附加功能:附加功能可用于您实现直播功能,使用户听见您的声音

    5)基于其他设备信息的附加功能:为了提供更好的产品和/或服务并改善用户体验,我们会收集设备属性信息(包括您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA),设备连接信息(浏览器的类型、电信运营商、使用的语言)以及设备状态信息(包括设备传感器数据,设备应用安装列表)。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将您的设备信息或电话号码与您的龙珠直播帐户相关联。

    2、上述附加功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的地理位置(位置信息)、相机(摄像头)、相册(图片库)、麦克风以及其他设备访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您可以在龙珠直播的隐私模块( [我的—设置——系统权限]”)中逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定将这些权限随时的开启或关闭(我们会指引您在您的设备系统中完成设置)。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

    3龙珠直播实现相关业务功能可能开启您的设备访问权限的逐项列举(详见本政策附件各产品列表第二项)。

    (三)您充分知晓,以下情形中,我们搜集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

    1、与国家安全、国防安全直接相关的;

    2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

    3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

    4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

    5、所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

    6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

    (四)我们从第三方获得您个人信息的情形

    我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(头像、昵称),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账户与您的龙珠直播账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合法律规定的前提下,使用您的这些个人信息。

    (五)我们在您使用产品及服务过程中收集的信息

我们会收集关于您使用我们产品或服务以及使用方式的信息,这些信息包括:

设备信息:我们会根据您在软件安装及/或使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符、设备环境等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(例如IP 地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙和基站等传感器信息)。如果您在安装及/或使用过程中拒绝授予我们相应权限的,我们并不会记录您上述对应的信息。

服务日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。例如搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页记录等。

请您理解,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。除非将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,那么在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理(取得您的授权或法律法规另有规定的情况除外)。

当您与我们联系时,为验证您的身份,帮助您解决问题,我们可能会记录您与我们的对话并收集其他为解决问题所需的必要信息。

(六)您个人信息使用的规则

1、我们会根据本隐私政策的约定并为实现我们的产品与/或服务功能对所收集的个人信息进行使用。

2、在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

3请您注意,您在使用我们的产品与/或服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品与/或服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除您的个人信息。

4、我们会对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。

5、当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。

6、当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过您主动做出勾选的形式事先征求您的同意。

7对用于画像的个人信息使用的应用场景及可能对您产生的影响逐项列举(详见本政策附件各产品列表第三项)。

(七)超出范围使用规则

如果某一需要收集您的个人信息的功能或产品/服务未能在本《龙珠直播隐私政策》中予以说明的,或者我们超出了与收集您的个人信息时所声称的目的及具有直接或合理关联范围的,我们将在收集和使用你的个人信息前,通过更新本《龙珠直播隐私政策》、页面提示、弹窗、消息通知、网站公告或其他便于您获知的方式另行向您说明,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集和使用。

二、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

1、我们不会与龙珠直播苏宁体系以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况及下述第23条情形除外:

1)事先获得您明确的同意或授权;

2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;

2我们可能会将您的个人信息与我们的关联方共享。但我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

3我们可能会向合作伙伴及第三方共享您的订单信息、账户信息、设备信息以及位置信息,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。我们的合作伙伴包括以下类型:

1)商品或技术服务的供应商。我们可能会将您的个人信息共享给支持我们功能的第三方。这些支持包括为我们的供货或提供基础设施技术服务、物流配送服务、支付服务、数据处理。我们共享这些信息的目的是可以实现我们产品与/或服务的核心购物功能,比如我们必须与物流服务提供商共享您的订单信息才能安排送货;或者我们需要将您的订单号和订单金额与第三方支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。

2)第三方商家。我们必须将您的订单信息与交易有关的必要信息与第三方商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。

3)委托进行推广的合作伙伴。有时我们会代表其他企业向使用我们产品与/或服务的用户群提供促销推广的服务。我们可能会使用您的个人信息以及您的非个人信息集合形成的间接用户画像与委托我们进行推广的合作伙伴(“委托方”)共享,但我们仅会向这些委托方提供推广的覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。比如我们可以告知该委托方有多少人看了他们的推广信息或在看到这些信息后购买了委托方的商品,或者向他们提供不能识别个人身份的统计信息,帮助他们了解其受众或顾客。

4、对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。在个人敏感数据使用上,我们要求第三方采用数据脱敏和加密技术,从而更好地保护用户数据。

5、为了遵守法律、执行或适用我们的使用条件和其他协议,或者为了保护龙珠直播、您或其他龙珠直播用户的权利及其财产或安全,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,而与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本隐私政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的个人信息。

6、我们向合作伙伴及第三方共享您的个人信息的情形逐项列举(详见本政策各产品列表第四项)。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、事先获得您明确的同意或授权;

2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

3、符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

4、在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。在法律法规许可的前提下,我们披露的文件均在加密密钥的保护之下。

(四)关联公司

龙珠直播的关联公司指苏宁集团苏宁相关公司,龙珠直播可能会与关联公司共享您的部分信息。例如,在您观看我方平台视频时,选择相关的衍生品、商品或服务,通过我方平台提供的链接或入口去访问其他平台的商品和服务,包括但不限于来自【苏宁易购】【苏宁红孩子】【苏宁拼购】【苏宁小店】【苏小团】【苏宁悦读】【苏宁推客】【苏宁服务家】【PP体育】【PP视频】等APP的信息。您也可通过我们提供的链接入口使用与龙珠直播账号绑定的苏宁账户登录我们关联公司提供的产品或服务。

(五)法律责任

龙珠直播已知晓对外共享、转让、公开披露个人信息所承担的相应法律责任。 若龙珠直播违法对外共享、转让、公开披露您的个人信息,导致到损害损失的,龙珠直播将按照法律规定承担责任

我们如何使用Cookie 和同类技术

(一)Cookie的使用

1为确保网站正常运转、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,网站能够存储您的偏好及服务数据。我们向您发送Cookie是为了简化您重复登录的步骤、存储您的观看偏好及服务数据进而为您提供购物的偏好设置、帮助您优化对广告的选择与互动、帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全。

2、我们不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookies。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookies 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。如需详细了解如何更改浏览器设置,请访问您使用的浏览器的相关设置页面。

(二)网站信标和像素标签及其他同类技术的使用

Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签其他同类技术。我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的地址链接,如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好以便于我们主动改善客户服务体验。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

我们如何保护和保存个人信息的管理

(一)我们保护您个人信息的技术与措施

我们非常重视个人信息安全,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息:

1、数据安全技术措施

我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,免数据的损坏或丢失。

龙珠直播的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全。

龙珠直播采取加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。

在个人信息使用时,我们会采用包括内容替换、SHA256在内多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中安全性。

龙珠直播采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。

龙珠直播采用代码安全自动检查、数据访问日志分析技术进行个人信息安全审计。

2、龙珠直播为保护个人信息采取的其他安全措施

龙珠直播通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范来管理规范个人信息的存储和使用。

龙珠直播通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。

龙珠直播建立数据安全管理组织来推进和保障个人信息安全。

龙珠直播存储您个人数据的底层云技术取得了数据中心联盟颁发的“可信云”认证。

加强安全意识。我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3、我们仅允许有必要知晓这些信息的龙珠直播及龙珠直播关联方的员工、合作伙伴访问个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与龙珠直播的合作关系。

4、我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

5、互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、社交软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时请使用复杂密码,并注意保护您的个人信息安全。

6、互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

7、安全事件处置

为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,龙珠直播制定了多项制度,明确安全事件、安全漏洞的分类分级标准及相应的处理流程。龙珠直播也为安全事件建立了专门的应急响应团队,按照安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

8、如果您对我们的个人信息保护有任何疑问,可通过本政策最下方约定的联系方式联系我们。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户及密码发生泄露,请您立即通过本政策最下方【如何联系我们】约定的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

(二)您个人信息的保存

1、原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。数据存储期间为提供我们的产品和服务之目的所必需的最短期间,但法律有强制留存要求的除外例如《网络安全法》规定日志信息不少于6个月,《电子商务法》规定交易信息在交易完成日起不少于三年,《互联网信息管理办法》规定记录备份不少于60如果我们更改数据存储时间,会另行提前通知您。在注销账户之后,我们将停止为您提供产品和服务,并根据您的要求,删除您的个人信息或匿名化处理,法律法规另有规定的除外。数据储存超过期限后,我们将您的个人信息进行删除或匿名化处理

2、请您注意,当您成功申请注销龙珠直播账户后,我们将在您提出申请后完成对您的账户注销审核,审核通过后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

3、如果我们终止服务或运营,我们会至少提前三十日向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

五、您如何管理您的个人信息

龙珠直播非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于您个人信息访问、更正、删除以及撤回同意的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:

1、访问和更正您的个人信息及个人信息副本

除法律法规规定外,您有权随时访问和更正您的个人信息:

1的个人信息PC可通过个人中心查看个人信息,或通过编辑我的资料进行个人信息修改,个人信息包含:生日、我的所在地、行吧、身高、星座、血型、特长、爱好;APP可通过我的查看个人信息,点击头像区域进入个人主页,右上角编辑按钮点击进入可编辑头像、性别、昵称、生日、密码、仙豆兑换密码、所在地区;

2的关注:您可以在龙珠关注、订阅所喜爱的主播,并可以随时取消订阅、关注;PC可通过用户中心--我的关注”进行设置;APP可通过我的--我的关注”进行设置

3的私信:您在龙珠可以与主播、其他用户通过私信进行交流,且通过此方式交流不会被其他用户所见;同时可以设置对应的使用功能,如是否接收私信、是否接收新私信提醒;使用路径:PC可通过任意直播间,聊天栏私信入口进行设置;APP可通过任意直播间聊天栏私信我的右上角私信”进行设置;

4账户信息:您可以在龙珠进行虚拟货币充值,并使用虚拟货币购买虚拟道具打赏主播;且龙珠会记录您每次充值的金额、所获得的虚拟货币数量;以及会记录您的虚拟货币支出明细;使用路径:PC通过用户中心--我的账单--充值记录、消费明细”进行查询;APP可通过我的--我的账户--充值记录、消费明细”进行查询;

5观看历史:我们会记录您在龙珠观看直播的历史记录,并记录观看主播信息;查看路径:PC端:用户中心--观看历史 APP端:任意直播间--长按屏幕,会出现在直播间顶部;

6主播账户您如果为已申请为龙珠主播,且获得直播收益,龙珠会记录您所获得的收益明细,查看路径:PC端:用户中心--我的账单--收礼明细”。

2、删除您的个人信息

您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括订单信息、浏览信息、收货地址信息;

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4)如果我们终止服务及运营。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

3、改变您授权同意的范围或撤回您的授权

您可以通过删除信息、关闭设备功能、在龙珠直播网站或软件中进行“隐私设置”等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

4、注销账户

您可以在我们的产品中直接申请注销账户:

点击“我的”--点击“设置”--点击“账号注销”。您注销账户后,我们将停止为您提供产品与/或服务,并依据您的要求,除法律法规另有规定外,我们将删除您的个人信息。

5、如果您不想接受我们给您发送的推广信息,您随时可通过以下方式取消:

1)您可通过PC端账户页面中消息分类,在订阅菜单中取消订阅的推广信息。

2)您可以随时回复“TD”或“T”(具体以短信通知为准)来取消我们给您发送的手机推广短信。

3)您可以通过移动端APP “我的--设置消息通知”取消接受推送信息

4)我们会与第三方的平台或媒体(“平台”)合作基于您的个人信息向您推荐个性化的商品或服务。这些个人信息包括诸如在本网站的游览情况、访问本网站关联公司网站的情况及您在您的账户设置中填写的信息。平台仅向我们提供了展示商品或服务的窗口,窗口内容的链接是龙珠直播站内的个性化商品或服务的展示信息,由龙珠直播进行管理,因此我们不会向广告商提供您的任何的个人信息。如您不愿意接受龙珠直播在单个平台上的推荐服务,请联系平台进行关闭。您知晓并理解平台是自主经营的实体,龙珠直播无法对其进行管理。

5)为了保护您的隐私,我们不会以任何方式和途径向您推送涉及宗教信仰、性、疾病等相关敏感内容的促销或商品及服务信息给您。

6、响应您的请求

如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息,或您需要访问、更正或删除您在使用我们产品与/或服务时所产生的其他个人信息,或您认为龙珠直播存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您均可以通过本协议下方的方式与我们联系。为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15天内答复您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1)与国家安全、国防安全有关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

儿童个人信息保护

1、尽管各地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14周岁的任何人均视为儿童。

2、龙珠直播非常重视对儿童个人信息的保护。若您属于儿童,在使用我们的产品与/或服务前,应事先取得您家长或法定监护人的书面同意,否则不应创建账户

3、对于经父母或法定监护人同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

4、如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

5、对于可能涉及的不满14周岁的儿童个人信息,我们进一步采取以下措施予以保障:

1)对于收集到的儿童的个人信息,我们除遵守本隐私政策关于用户个人信息保护的约定外,还会切实按照《儿童个人信息网络保护规定》的要求,遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则。

2)我们严格遵循《网络安全法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的要求进行存储、使用、披露收集到的儿童个人信息,且不会超过实现收集、使用目的所必须的期限,到期后我们会对儿童个人信息进行删除或匿名化处理。

3)我们设立的个人信息保护邮箱KHYJSJ@suning.com凡涉及儿童个人信息保护相关事宜我们将会有专人负责对接。我们还会制定儿童个人信息保护的内部专门制度。

4)当您作为监护人为被监护的儿童选择龙珠直播相关服务时,我们可能需要向您收集被监护儿童的个人信息,用于向您履行相关服务之必要。在具体的服务中需要向您收集儿童个人信息的,我们会事先取得您的授权同意,并告知您收集的目的和用途。如果您不提供前述信息,您将无法享受我们提供的相关服务。此外,您在使用直播分享、留言等功能时,可能会主动向我们提供儿童的个人信息,请您明确知悉并谨慎选择。您作为监护人应当正确履行监护职责,保护儿童个人信息安全。若儿童本人需要注册或使用我们的产品或服务,您应当正确引导并予以监护。

5)儿童或者监护人有权访问、更正、删除儿童个人信息。如您对儿童个人信息相关事宜有任何意见、建议和诉求,请联系我们。我们会随时为您提供服务。

七、您的信息如何在全球范围转移

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:

1、适用的法律有明确规定;

2、获得您的明确授权;

3、您通过互联网进行跨境交易、访问等个人主动行为。

针对以上情形,我们会确保依据本隐私权政策对您的个人信息提供足够的保护。

涉及数据传输出境业务场景的具体说明(详见本政策附件各产品列表第五项)。

修订和更新

1、为给您提供更好的服务以及随着龙珠直播业务的发展,本隐私政策也会随之更新。但未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们会通过在龙珠直播网站、龙珠直播移动端上发出更新版本并在生效前通过网站公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新,也请您访问龙珠直播以便及时了解最新的隐私政策。

2、对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过不限于邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明隐私政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括:

1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

3、我们还会将本策略的旧版本存档,供您查阅。

九、如何联系我们

1、如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过拨打02566996699882738,或发送邮件至KHYJSJ@suning.com等多种方式与我们联系。

2、一般情况下,我们将在十五天内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信、电信、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。中央网信办国家互联网信息办公室)投诉方式:http://www.12377.cn/ 您可登录该网址进行投诉

3产品运营者基本情况(详见本政策附件各产品列表第6项)

 

 

 

附件:

1、产品业务功能所收集使用您的信息逐项列举(涉及您的敏感信息加粗标识)

业务场景

个人信息类型

个人信息字段

个人信息设置

个人基本资料

性别、生日、个人手机号码、地区

申请主播权限

个人基本资料、个人身份信息

个人姓名、身份证、面部特征、银行账号

我的关注

个人上网记录

关注记录

观看记录

个人上网记录

浏览记录

我的账户

个人上网记录

购物记录

我的背包

个人上网记录

购物记录

发现主播

个人位置信息

位置信息

APP常规运行

个人常用设备信息

设备信息

 

2、产品实现相关业务功能可能开启您的设备访问权限的逐项列举

业务场景

场景说明

访问及使用权限

提示方式

主播开启直播

申请主播权限上传证件照

访问相册权限

首次使用“申请主播权限上传证件照”时,弹框提示用户“此功能需获取您的摄像头用于证件照拍摄。”

用户拒绝:再次在当前场景使用该功能,弹框提示“摄像头权限未获取”且不影响使用App其他功能。

用户同意:正常使用该功能。

开直播时,需获取摄像头进行摄像直播;

访问摄像头权限

首次使用“直播功能,需要获取摄像头权限”时,弹框提示用户“此功能需获取您的摄像头用于照片拍摄。”

用户拒绝:再次在当前场景使用该功能,弹框提示“摄像头权限未获取”且不影响使用App其他功能。

开启直播时,获取麦克风权限进行录音

访问麦克风权限

首次使用“直播功能,需要获取麦克风权限”时,弹框提示用户“直播功能需获取您的麦克风权限用于声音录制。”用户拒绝:再次在当前场景使用该功能,弹框提示“麦克风权限未获取”且不影响使用App其他功能。

用户观看直播

判断观众与主播之间的距离

访问位置信息权限

首次使用“主播卡片,需获取与主播距离”时,弹框提示用户“是否允许获取您的地理位置”用户拒绝:再次在当前场景使用该功能,不再提示,且不影响使用App其他功能。

最小化桌面浮窗,方便退出直播间时,依然可以看直播

访问桌面悬浮窗权限(仅安卓)

首次使用“最小化桌面浮窗”时,弹框提示用户“最小化窗口需获取桌面悬浮窗权限”用户拒绝:不影响使用App其他功能,且下次不再。

个人信息设置

修改用户个人头像

访问相册权限

首次使用“修改用户个人头像”时,弹框提示用户“此功能需获取您的相册用于照片选取。”

用户拒绝:再次在当前场景使用该功能,弹框提示“相册权限未获取”且不影响使用App其他功能。

用户同意:正常使用该功能。

直接拍摄照片作为头像

访问摄像头权限

首次使用“拍摄照片修改头像”时,弹框提示用户“此功能需获取您的摄像头用于照片拍摄。”

用户拒绝:再次在当前场景使用该功能,弹框提示“摄像头权限未获取”且不影响使用App其他功能。

用户同意:正常使用该功能

阅读

根据用户所在位置推荐相关书籍,提供服务

访问位置权限

首次使用“的阅读”功能时,弹窗提示用户为了给您提供更好的服务需要获取您的地理位置信息用于计算您当前所处的位置

APP常规运行

记录用户设备信息,用于数据统计

访问手机设备信息权限

部分机型首次启动App,弹框提示用户“是否同意龙珠直播需获取您的硬件信息,以便于龙珠直播进行数据统计”用户拒绝:不影响App使用,且下次进入不再提醒

 

3、用于画像、个性化展示的个人信息使用的应用场景及可能对您产生的影响逐项列举

应用场景

业务功能及影响

个人信息设置

用于设置用户的个人信息。观看直播时,用户可查看主播、及其他用户个人信息,包含头像、昵称、性别、所在地区

申请主播权限

基于国家对于直播行业相关法律法规,对主播进行实名制登记

我的关注

根据用户关注行为展示关注记录,可删除

观看记录

根据用户观看行为展示观看记录,可删除

我的账户

根据用户的充值消费记录,展示各种维度的报表

我的背包

展示用户所拥有的道具信息

发现主播

基于用户所在位置,推荐用户附近的主播

APP常规运行

获取用户设备信息,用于分析APP在型号设备的运行状况,进行数据分析

 

  1. 向合作伙伴及第三方共享您的个人信息的情形逐项列举

    为保障龙珠直播相关功能的实现与应用安全稳定的运行,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现相关目的。我们会对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全监测,以保护数据安全。我们对接入的相关第三方SDK在本目录中列明。请注意,第三方SDK可能因为其版本升级、策略调整等原因导致数据处理类型存在一定变化,请以其公示的官方说明为准。

产品名称

是否嵌入第三方代码、插件传输个人信息

场景描述

个人信息类型

信息获取

使用目的

第三方机构名称

数据是否去标识化传输

 

QQ分享

个人常用设备信息

设备标识信息

社交平台分享

深圳市腾讯计算机系统有限公司

微信分享

个人常用设备信息

设备标识信息

社交平台分享

深圳市腾讯计算机系统有限公司

龙币广告

个人常用设备信息

设备MAC地址、设备信息

广告数据监测

北京有竹居网络技术有限公司

中国联通

个人常用设备信息

设备信息、手机号码

设备登录认证

中国联合网络通信集团有限公司

腾讯播放器

 

个人常用设备信息

设备信息、设备型号 、IMEI

改进播放效果

深圳市腾讯计算机系统有限公司

友盟

 

个人常用设备信息

设备标识信息、应用列表

龙珠用户使用效果统计分析

北京锐讯灵通科技有限公司

极验

 

网络身份标识信息、

个人常用设备信息

设备IP地址,设备硬件序列号、MAC地址、软件列表、唯一设备识别码

反作弊

武汉极意网络科技有限公司

腾讯云推流

 

个人常用设备信息

摄像头、网络权限、麦克风权限(仅限数字活体)、设备型号、Android ID/IDFA

开播服务

深圳市腾讯计算机系统有限公司

声网

个人常用设备信息

括麦克风和摄像头信息、CPU 状态、内存状态、电池状态、系统版本、手机型号、手机信号等级、接收的信号强度指示(RSSI)、网络类型、用户属性、频道属性等。

连麦监控、预警

上海兆言网络科技有限公司

 

MobLink

个人常用设备信息

跳转链接、参数信息(密文)、浏览器(包括应用内置浏览器)UA、应用Team ID(iOS)、应用签名指纹(安卓)、下载地址(包括应用宝地址)、以及部分网页必要参数信息

深度链接

上海游昆信息技术有限公司

 

穿山甲广告SDK

个人常用设备信息

硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC)、IP 地址、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志

SDK广告投放服务

北京巨量引擎网络技术有限公司

 

优量汇广告SDK

个人常用设备信息

设备Mac地址、唯一标识信息(例如IMEI)

SDK广告投放服务

腾讯公司

 

5、涉及数据传输出境业务场景的具体说明

产品名称

数据传输出境业务场景

出境个人信息类型

出境个人信息字段

数据传输出境是否加密传输

加密方式

龙珠直播APP

IOS消息推送

个人常用设备信息

唯一设备识别码

SHA256

 

6、运营者基本情况

公司名称

注册地址/办公地址

个人信息保护相关负责人联系方式

太仓聚一堂网络科技有限公司

太仓市城厢镇南郊海运堤路86-2/上海市浦东新区峨山路101号 苏宁文创

电子邮箱KHYJSJ@suning.com

联系电话02566996699882738

 

 

协议编号 EACR00000102
MD5
协议下载
最新公告